• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:46 

23:13 

День 51

Опишите свою будущую свадьбу.
Ох.
Я теперь об этом не задумываюсь :) Но несколько лет назад были образы - обряд где-то на лоне природы. Клятвы, скреплённые солнцем, вином да нашей смешанной кровью. Счастье. И почти никого - только мы и тот, кто проводит обряд.
И ещё деталь, как-то не вяжущаяся с этим - хочу станцевать "Вальс цветов" Чайковского с папой. Почему-то именно на своей свадьбе.

@темы: моб на год

21:21 

День 50

Почему Вы сомневаетесь?
Потому что не всегда верю в свои силы.

@темы: моб на год

01:06 

Боже мой, кто бы знал, что всё так повернётся :D
Всю свою сознательную жизнь такая штука, как уход за ногтями, приводила меня почему-то в состояние панического ужаса. Я их стригла, конечно, но не более. Пилочки всякие терпеть не могла, покрывалась от них мурашками, передёргивалась и прочее прочее, защитные покрытия сгрызала в течение получаса после нанесения.
Но теперь, вот ведь какая штука, я играю на гитаре. И ногти внезапно стали очень важны. Сижу, читаю большую статью о том, как с ними обращаются нормальные люди, как их затачивают, делают здоровыми-крепкими. Заодно думаю, где мне взять все эти чудо-пилочки, наждачку высокого качества и бумагу для ювелирных работ :facepalm: В голове почему-то крутятся мысли типа "Да ладно. Я серьёзно?.." Ох, да, серьёзно. Почему-то для меня это такой маленький переворот мира с ног на голову.
Так забавно.

@темы: Заметки на полях

23:33 

День 49

Вы доброжелатель или боец? (Или: Вы решаете конфликты тихим путём или лезете на рожон?)
Доброжелатель, ещё какой. Я вообще от конфликтов часто стараюсь ускользнуть, вывернуться из хватки, утечь сквозь пальцы и дышать свободно.
за вчера

@темы: моб на год

12:45 

День 47

Всегда ли лучше слышать правду? Почему?
Да, но только в некоторых случаях к этой правде нужно идти постепенно, не вываливая сразу всё, как снег на голову. Так менее травматично. Почему правда лучше... Да что за жизнь среди сплошного обмана?

@темы: моб на год

21:46 

День 46

Что-то, что заставляет Вас улыбаться.
Самое-самое простое - это солнце :)

@темы: моб на год

21:58 

День 45

Последний раз, когда Вы пробовали что-то новое.
Эм... Позавчера. Это был мисо-суп. Достаточно вкусно)

@темы: моб на год

22:42 

Только что ходили с друже на второго Тора.
Знаете, я их ненавижу. Я их люблю. Не знаю, чего больше.
...скоро я снова соберусь воедино, да.

14:35 

День 44

Когда, по-Вашему, наступает время, когда стоит перестать думать о риске и наградах и просто делать то, что считаете правильным? (Когда стоит перестать думать и делать, как подсказывает сердце?)
Лично у меня этот момент наступает тогда, когда я настолько увязла в своих анализированиях, что дальнейшее обдумывание причиняет ужасный дискомфорт. Тогда я просто плюю на всё и делаю так, как чувствую. А так как все мои взвешивания "за" и "против" обычно очень долго длятся и не приводят ни к чему, кроме дискомфорта, я вообще предпочитаю жить так, как подсказывает сердце. Пока что меня всё устраивает)

@темы: моб на год

21:14 

И опять несколько дней пропущено.
за 1е
за 2е
за сегодня

@темы: моб на год

12:59 

И это было бы смешно, если бы в ролике я не узнавала себя и своих друзей.

12:51 

День 40

За что Вас хвалят больше всего? (За что Вам делают большинство комплиментов?)
Мне делают комплименты? Серьёзно? Я не знаю. На самом деле. Могу вспомнить что-то такое только из школьного периода. Из уст учителей :laugh: Тогда это были серьёзность и ответственность. Что сейчас - бог знает)

@темы: моб на год

23:39 

День 39

Вы думаете, вы больше подвержены плохому или хорошему влиянию?
Хочется верить, что хорошему) но я с трудом могу вспомнить примеры хоть какого-нибудь влияния в последнее время. Может, я просто как-то не так поняла вопрос.

@темы: моб на год

23:21 

за вчера

День 38: Мысли о Вашем поколении.
Мне нравится х) Люди очень разные, всё очень пёстро и многогранно. За всех сразу не скажу, но те, кто меня окружает, те, кого я вижу, - очень добрые, отзывчивые и интересные.

@темы: моб на год

20:23 

День 36

Что Вы думаете о Ваших друзьях?
Я благодарна за то, что они есть на этом свете :) Они самые лучшие и я их очень люблю.

@темы: моб на год

19:56 

День 35

Слова, которыми Вы живёте. Почему они Вам нравятся?
У меня таких слов нету :( И любимых цитат нету. Эх.

@темы: моб на год

01:07 

Эмили и её отношения с музыкой от первых дней до сегодняшнего момента :)

Рэй, прости, но всего так много, что получилась плохо воспринимаемая простыня текста
Это самое близкое сейчас, ибо недавно с хоровой репетиции приехала.
Наше первое знакомство состоялось в глубоком детстве. Просто у бабушки дома стояло пианино, а у мамы за плечами была музыкальная школа. Поэтому иногда мне играли какие-то произведения, а я сидела и слушала, разинув рот. А потом играла сама - в уроки музыки. Рассаживала свои игрушки полукругом и хаотично нажимала на клавиши. Бедные соседи и родные :D Зато я была самым счастливым ребёнком на свете.
Росла я потихоньку себе, росла, пошла в школу. При школе была музыкалка, и с третьего класса (не помню, почему так поздно) я начала учиться играть на фортепиано. Я очень-очень хотела. На самом деле. Упрашивала родителей всеми правдами и неправдами, чтобы они меня туда записали. Но через какое-то время эйфория прошла, начались серые музыкальные будни и вскоре мне стало порядком лень заниматься. Нет, мне нравилось, но... лень. Тем не менее, каким-то образом, маясь дурью всю четверть, в последние недели две я умудрялась довольно неплохо выучить произведения для экзамена. Четыре года так проучилась, а потом мы переехали. Тащить инструмент с собой не стали, да и я не особо рвалась продолжать занятия, поэтому музыку я бросила.
...и ужасно сильно пожалела в том же году. Было что-то вроде ломки - мне было сложно слушать музыку, любую. Потому что просто слушать мне всегда было мало, хотелось влиться, слиться и раствориться - полностью, позволить ей течь через себя и выпускать её наружу. А теперь я не могла. Иногда было невыносимо до слёз.
Но через год я абсолютно случайно узнала, что в моей новой школе можно факультативно заниматься вокалом. Мы с подругой решили попробовать, и это было моё лучшее "музыкальное" время. Нас взяли заниматься дуэтом, и... Воспоминания кружатся в моей голове, светлые, счастливые, и никак не хотят выплёскиваться. Мы часто занимались дольше положенного - на час, на полтора. Но это было чистое, расплавленное счастье. Выходили после занятий совершенно в другом состоянии, и пели, пели везде. На следующий год наша преподаватель перестала брать вокалистов, но меня вовремя подхватила другая. Подруга продолжать заниматься отказалась, а я осталась в своей зоне комфорта.
Но мечта об овладении каким-нибудь музыкальным инструментом не отступала. Выпросила в итоге у родителей на день рождения гитару, пыталась осваивать её самостоятельно, но не особо продвинулась. Моя бедная Ют гитару так зовут :) долгое время стояла без дела.
В одиннадцатом классе времени ни на что не осталось, бросила и вокал. Но жалеть об этом времени тоже особо не было.
И вот все трудности остались позади, я поступила, начала учиться... И в начале года увидела на факультете объявление о том, что у нашего университета есть хор. И туда можно приходить на прослушивание - они ждут. Ну, мы с друже и пошли) Собирались с духом, правда, долго - недели две точно. Но пришли, несмотря на дрожь в коленках. Послушали нас, оставили. Друже почему-то заниматься расхотела, а я... А я бы иначе не смогла, поэтому осталась. Слава богу, что осталась - лучшего отдыха душе и придумать сложно. А ещё мы довольно часто выступаем с концертами, а в ноябре вот поедем в Москву, в гости к хору МГУ - с ними будем петь :) а весной они к нам приедут.
Но, несмотря на хор, музыки мне отчаянно не хватало. Так у меня завелись губная гармоника и утащенный из дому варган :) Ни то, ни другое, к огромному сожалению, с середины весны в руки не брала - стыд и позор, надо срочно навёрстывать.
А потом я узнала, что в Питере есть чудесное место. Музыкальная школа, куда берут учиться взрослых, а студентов так вообще на бюджетное отделение за почти символическую плату. В мае были вступительные испытания, сходила - поступила на гитарное отделение. Перевезла из дому Ют и теперь мы с ней счастливы.
У самой у меня не ладится потому, что у меня почти нет силы воли. Если я прервалась, мне ОЧЕНЬ сложно потом продолжить, никто ведь не контролирует. А в музыкалке попробуй не занимайся. Поэтому я очень хочу верить, что на этот раз у меня всё получится.

Сверхвыдающихся талантов в этой области у меня нет, зато есть слух, голос (которым я всё равно отвыкла пользоваться в нормальную силу) и чувство ритма. Мне хватает :)
Музыку я люблю до мурашек, до дрожи и слёз. Теорию и практику. Всё, что имеет к ней какое-либо отношение. Потому что это - волшебство, тайная сила, способная на всё. Она живёт внутри, живёт вокруг. Подхватывает и уносит. Прорывается и льётся, сметая всё. И выпускать её в мир - таинство, чародейство. Голосом ли, пальцами ли, как-либо ещё.
И нет ничего лучше на свете.

01:47 

23:50 

Минутка упоротости.

А вы знаете, как говорят лисы? xD

Зеркала, спирали и моря

главная