15:19 

Emilee
Через несколько часов будем помогать песням Аббы звучать в БЗФ. Обработка для симфонического оркестра, иногда - с подголоском хора (то есть нас). Видение Вальтера Пруста.
Он, дирижёр, совершенно очарователен. Работает довольно строго, но очень, очень доброжелательно. А дирижирует... Мне не доводилось раньше такого видеть) Он будто бы и не человек вовсе за пультом, а добрый фей на цветочном поле. Озорной такой. Кинешь взгляд - и нужное настроение сразу ловится.
Я не люблю концерты - всё очарование музыки сразу куда-то теряется, разбавленное публикой и сдобренное скованностью движений. И очень, очень болят ноги потом от часового стояния в одном положении, когда единственное доступное разнообразие - перераспределение веса с ноги на ногу.
Репетиции - совсем другое дело. Особенно оркестровые спевки. Тогда-то, в общем, у меня и получается ловить это самое прекрасное ощущение, ради которого это всё: чувствуешь, как музыка творится всеми нами. Синхронизация и полёт. И ещё - ощущение того, что переполняюсь до краёв, слишком хорошо, слишком много для такой маленькой меня, и тогда либо вылетаешь в обычное состояние - предохранители перегорели, музыка стала просто звуковыми волнами, когда уже конец-то, устала -, либо становишься проводником-усилителем всего этого. Полный синхрон, всё тело звучит в нужном ритме, и - здорово, правильно и так, как нужно. Но недолго и редко.
Вчера в студии Дома радио на первой спевке, летая где-то под потолком, вся из мерцающей звуковой ткани, отчаянно захотела, чтобы так было всегда. Летательно, музыкально и хорошо.

@темы: Thank you for the music

URL
   

Зеркала, спирали и моря

главная